Клинический санаторий "Металлург"

Официальный сайт

Россия, г. Сочи, Курортный проспект, 92

Бесплатная линия по РФ 8-800-200-21-14

email: srp@ks-metallurg.ru

Главная » Отзывы

Отзывы

Уважаемые гости!

Ниже вы можете найти форму для написания отзыва о Вашем пребывании в нашем санатории.
Ответ представителя «Металлурга» выделен цветом.
Мы не станем публиковать Ваш e-mail на нашем сайте и используем его только для связи с Вами, если потребуется, для оповещения о акциях и специальных предложениях санатория не чаще одного раза в месяц.
Все комментарии проходят процедуру предпросмотра.
Ваше мнение очень важно для нас!

Спасибо!

Оставить новую запись в гостевой книге

 
 
 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
Ваша запись в гостевой книге может быть показана не сразу, а только после предварительной проверки администрацией сайта.
Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать записи в гостевой книге.
379 записей.
Юрий Владимирович из города москва написал(а) 03.02.2021:
Отдыхали и восстанавливались после перенесенного короновируса с 18 января по 1 февраля 2021 г. Отдыхом и лечением остались очень довольны. Санаторий обладает обширной лечебной базой, можно выбрать нужные вам процедуры проконсультировавшись с врачами и выбрать необходимое. Выбор процедур очень большой. Нам понравились различные ванны, озонотерапия.и конечно отличный большой бассейн с чистейшей морской водой. В санатории большой ухоженный парк где много старых хвойных деревьев, что прекрасно помогает привести в порядок легкие и дыхание, после болезни с этим были проблемы которые прошли.Особенно хочется отметить работу всего персонала санатория. Все сотрудники очень внимательны, доброжелательны и отзывчивы на все просьбы отдыхающих. Две недели отдыха и лечения очень помогли справиться с последствиями болезни.Были сильная утомляемость, одышка, нарушения сна, слабость. Сейчас чувствуем себя хорошо. Думаю,что приедем еще.
Ответ от администратора: "Металлург"
Юрий Владимирович, здравствуйте! Благодарим Вас за столь приятный отзыв в адрес нашего санатория и коллектива! Мы очень рады, что отдых и лечение Вам запомнились! Ждем Вас снова!
Сергей Маныч из города Екатеринбург написал(а) 19.01.2021:
"Ну, вот я и в Хопре!"- если помните такую рекламу по ТВ 90х годов. В моем случае могу сказать:"Ну, вот я и в "Металлурге"!
В начале 80х годов прошлого столетия мы, студенты, неоднократно отдыхая в Сочи и, проходя мимо этого санатория, с завистью вздыхали:"Ведь кто-то же здесь отдыхает!?". И вот, я уже стал пенсионером и, выбирая место нашего отдыха в условиях пандемии и сплошных ограничений, я наткнулся на предложение санатория "Металлург"! Память мгновенно отбросила меня к тем годам, а мысль о том, что сейчас ты можешь реализовать мечту своей юности, заставили внимательно изучить данное предложение.
Итак, очевидные плюсы:
1. Санаторная ситема с предоставлением медицинских справок при поселении ограничивает доступ инфицированных больных!
2. Небольшая вместимость отдыхающих и общая направленность санатория на оздоровление, а не на развлечение, наличие внутреннего режима исключают лишний шум в течение дня и толкотню в столовой.
3. Большая красивая территория с собственным дендропарком для неспешных прогулок по тенистым дорожкам в знойный полдень или вечером перед сном.
4. Качественное 3х разовое питание по системе "шведский стол" полностью снимает с тебя этот вопрос на отдыхе.
5. Свой пляж с лежаками и зонтами - несомненный плюс при выборе.
6. Наличие своего крытого бассейна, где ты можешь поплавать "в самое пекло".
7. Расположение санатория в трех автобусных остановках от центра города позволяет быстро без проблем добраться туда при необходимости или прогуляться теплым южным вечером.
8. Наличие своего медицинского персонала позволяет получить как плановую услугу, так и своевременную в случае нештатной ситуации. А это, с возрастом и опытом, оцениваешь дополнительно.
Плюсов набралось достаточно, чтобы мы с супругой остановили свой выбор на с/"Металлург" и приобрели путевки.
Конечно, я предполагал и надеялся, что должно быть НЕПЛОХО, но действительность превзошла мои ожидания по всем статьям и добавила еще плюсов!
Нарастающий восторг охватывает тебя, начиная с роскошной красоты многоуровневого парка с фонтанами и величественной архитектурой здания главного корпуса, продолжая в интерьерах холла, ИЗОГНУТЫХ коридоров и, непосредственно, номера. И заканчивая видом, открывающимся с твоего балкона! Порадовало то, что при проведении недавнего капитального ремонта здания, был сохранен стиль но в современных хороших материалах и оборудовании, а так же сохранена и отреставрирована центральная деревянная лестница с балясинами и широченным поручнем, передающая дух той эпохи!
И, как же, неожиданно здорово, когда тебя встречают и окружают приветливые, доброжелательные и внимательные сотрудники -твои соотечественники, с которыми ты можешь решить любой вопрос и, даже, пошутить! А это вызывает определенные трудности при отдыхе за пределами нашей необъятной. Могу об судить, побывав в 16 странах, и знание языка не всегда снимает эту проблему.
Море - на удивление чистое. В моих воспоминания молодости найти чистую воду удавалось только выезжая из центра в сторону Адлера или Лоо. Пляж обычный черноморский галечный, но с доступом только по санаторным карточкам, что снимает с тебя беспокойство и заботу о свободном месте и лежаке.
Ну и, конечно же, еда: разнообразная, очень качественная, вкусная, в большом ассортименте, с обилием свежих овощей и фруктов. В общем, настоящий "шведский стол", за исключением жарено-копченого и алкоголя, но это САНАТОРИЙ! А за последним мы пошли вечером перед отъездом в местное кафе поесть очень вкусных хинкали и выпить красного вина за великолепный отдых и наш очень удачный выбор места.
Огромное спасибо, "МЕТАЛЛУРГ"!
МЫ не прощаемся!
Ответ от администратора: "Металлург"
Сергей Маныч, здравствуйте!
Спасибо Вам за столь развернутый и приятный отзыв, за теплые слова в адрес нашего санатория и коллектива! Приезжайте вновь, мы будем рады видеть Вас в гостях!
Светлана из города Екатеринбург написал(а) 02.01.2021:
Спасибо организаторам и работникам санатория за отличный отдых! За неделю восстановилась по программе " Антистресс".Кухня диетическая, разнообразное меню, всегда свежие фрукты.Персонал улыбчивый, доброжелательный, особенно хотелось бы отметить массажиста Романа и горничную Светлану.Работают на все 100 %.Если отдыхать,то только в Клиническом санатории "Металлург"!
Ответ от администратора: "Металлург"
Светлана, благодарим Вас за добрые слова в адрес нашего санатория и коллектива! Ждем Вас в гости вновь!
Ленид из города Москва написал(а) 21.12.2020:
Отдыхали с женой с 17 по 20 декабря 2020 года. Хотели отметить день рождение и пожить в Сталинском ампире. В санатории очень добрый и вежливый персонал. Оперативно решали мелкие вопросы и просьбы. Отдельное спасибо врачу терапевту, очень опытный профессионал! Хороший бассейн. Территория ухоженная. Приятно прогуляться по дорожкам, пахнет хвоей и листвой. Спасибо за все! P.S. Как будто вернулся в СССР
Ответ от администратора: "Металлург"
Леонид, здравствуйте!
Спасибо Вам за добрый отзыв и высокую оценку работы нашего коллектива! Приезжайте вновь, мы будем рады видеть Вас в гостях!
Наталия из города Москва написал(а) 20.11.2020:
Отдыхала в санатории в начале сентября, благодарна персоналу- врачам, медсестрам, работникам столовой, обслуживающему персоналу за работу, внимание, желание помочь. Я мало брала процедур, но как отпускает грязи медсестра Татьяна не забывается, с какой любовью к пациенту она заворачивает компрессы на больных руках, поправляет одеяло, с улыбкой , всегда весела и доброжелательна, от нее выходишь вымазанная в грязи, но с такой неописуемой теплотой в сердце. Спасибо, Татьяна. А как нас кормили, шведский стол, богатый выбор, всегда в наличии фрукты, овощи, свежевыжатые соки, на ночь кефир. Богатейший ассортимент, Меню сфотографировала на 3-х листах, но не знаю как сюда прикрепить. Поверьте было все, что душа пожелает: мясо, рыба всегда несколько различных блюд, в обед на первое супы на выбор, салаты, молочные блюда, выпечка. Всегда всем еды хватало, даже если приходишь не впервых рядах, всегда чисто и аккуратно и столов всем хватало. В номере была редко, ночевать приходила, видно было, что была уборка и смена белья. У санатория свой пляж, возит бесплатно маршрутка, старалась все время проводить на море. Территория санатория ухоженная, растут хвойные, эвкалипт, туя и другие пахущие деревья. Когда было время между процедурами отдыхала и загорала на шезлонгам под деревьями, а это живой ингаляторий, какие запахи, вдыхаешь и не надышишься. В городе и на экскурсиях не была, погода была прекрасная, не хотелось тратить время на сидение в автобус,и не жалею, это неполнаценная замена морю и отдыху под вековыми парковыми деревьями. Еще раз спасибо всем сотрудникам, ваш санаторий я разрекламировала всем своим знакомым, две семьи последовали моим рекомендациям и тоже остались довольны лечением.
Ответ от администратора: "Металлург"
Наталия, здравствуйте! Спасибо, что Вы нашли время оставить столь подробный и приятный отзыв. Очень рады слышать столько положительных слов в адрес санатория и работы нашего коллектива! Будем рады видеть Вас вновь!
Наталья из города Рязань написал(а) 15.11.2020:
Минусов в санатории нет!Лечебная база,питание и персонал,бассейн,уборка номера и территории на 5++++
Обязательно вернёмся!!
Ответ от администратора: "Металлург"
Наталья, здравствуйте! Благодарим Вас за столь приятный отзыв! Мы очень рады, что отдых запомнился! Ждем Вас снова!
Ирина из города Сыктывкар написал(а) 08.11.2020:
Этой осенью очередной раз отдыхала в "Металлурге"-как всегда осталась очень довольна! Медицинское обслуживание, номер, питание-все на высоте!!! Особенно хотелось отметить администратора Нину, всех работников водо- и грязелечебниц, а также специалиста Инну, которая делает уколы карбокситерапии! Успехов вам всем, от души благодарю!
Ответ от администратора: "Металлург"
Ирина, здравствуйте! Спасибо за приятный отзыв и высокую оценку нашей работы! Надеемся, что вскоре мы снова сможем увидеть Вас у нас в гостях.
Ирина из города Пенза написал(а) 03.11.2020:
Cпокойный отдых, замечательная природа. Есть бассейн с морской водой, сауна и хамам - полный восторг! Есть бювет с минеральной водой. Вода привозная, на этом постоянно делала акцент мадам с тёмной короткой стрижкой, наверное, опасалась как бы кто не выпил лишний стаканчик - это самое неприятное воспоминание. Спасибо второй даме с длинными светлыми волосами, всегда в позитивном настроении. Спасибо горничным. Особо хочется отметить: диет-сестру Конопелько Елену, очень улыбчивой и всегда находившейся в хорошем настроении; девочек Мурашкину Оксану - спасибо ей за вкусные блины, Подосинникову Ольгу, Петухову Наталью. Спасибо шеф-повару. Шведский стол. Разнообразно и не по-санаторски вкусно. Неприлично "вынуждают" объедаться!!! Однозначно, рекомендую этот санаторий для отдыха...
Ответ от администратора: "Металлург"
Ирина, здравствуйте! Благодарим Вас за приятный отзыв и столь высокую оценку работы всего нашего коллектива! Мы будем очень рады видеть Вас вновь!
Ольга из города Москва написал(а) 16.09.2020:
хотим поблагодарить людей, занимающихся благоустройством территории. замечательный ухоженный парк!! лучше, чем дендрарий!
также хочется отметить хороший номер.
Ответ от администратора: "Металлург"
Ольга, здравствуйте!
Благодарим Вас за добрый отзыв о нашем санатории. Мы с радостью будем ждать Вас в гости вновь!
Анна из города Ростов-на-Дону написал(а) 11.09.2020:
Делала в санатории мониторную чистку кишечника. Хочу отметить профессионализм и деликатность доктора Дмитрия Викторовича. Очень вежливый, все подробно и терпеливо поясняет, процедуру выполняет аккуратно и безболезненно. Благодарю за прекрасную работу. Обязательно буду обращаться еще.👍😊
Ответ от администратора: "Металлург"
Анна, здравствуйте! Благодарим Вас за столь приятный отзыв! Мы будем очень рады видеть Вас вновь!
Максим из города Москва написал(а) 31.08.2020:
Здравствуйте добрый день. Очень понравилось в санатории Металлург. Особо хочу выделить пляж металлург. Очень чисто,приветливый персонал. Хочу поблагодарить Романа всегда приветлив,отзывчивый, внимательный к людям!По больше таких людей на пляже!!!Спасибо большое за отдых в прекрасном санатории Металлург!!!
Ответ от администратора: "Металлург"
Максим, добрый день! Спасибо за такой приятный отзыв! Мы с радостью ждем Вас снова!
Светлана из города Москва написал(а) 24.08.2020:
Отдыхали вместе с детьми в августе. Отпуск был недолгим, но очень понравилось. Хотели бы вернуться еще раз.
Ответ от администратора: "Металлург"
Светлана, здравствуйте!
Благодарим Вас за отзыв, мы будем очень рады видеть Вас вновь!
Анжела из города Ростов-на-Дону написал(а) 17.08.2020:
Мне ОЧЕНЬ понравилось отдыхать в этом санатории!!
Этот санаторий я увидела давно, когда проезжала из Адлера в Сочи несколько лет назад.Когда возник вопрос где отдохнуть несколько дней. Сомнений не было. нашла в интернете санаторий и у меня сразу получилось заказать!!!Всё сложилось.И билеты на поезд и бронь. Но больше всего мне понравилось здание санатория и его парковая зона!!! Персонал санатория также вежлив и компетентен. Много всего положительного можно писать, но самое главное - МНЕ ВСЁ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Ответ от администратора: "Металлург"
Анжела, здравствуйте!
Спасибо Вам за добрый отзыв! Приезжайте вновь, мы будем рады видеть Вас в гостях!
Татьяна из города Москва написал(а) 16.08.2020:
Отдыхали в санатории с 06.08.2020 по 09.08.2020, всего 4 дня, но очень хочу поблагодарить всех, кто создает такой уют и добродушную атмосферу, очень рекомендую этот санаторий, отличное, вкусное, разнообразное писание, порадовал сервис с микроавтобусами до пляжа и обратно, с детьми это очень актуально. Приятные номера, все чисто, аккуратно. Живописная большая территория. Из минусов только отсутствие нормальной детской площадки, если бы руководство еще обратило на нее внимание и заменила некачественное покрытие площадки, установило современные игровые комплексы, то моя оценка отелю была бы 5+. Всем приятного отдыха в этом отеле. Еще раз спасибо.
Ответ от администратора: "Металлург"
Татьяна, здравствуйте!
Благодарим Вас за высокую оценку нашего санатория и работу всего нашего коллектива! Постараемся учесть все Ваши пожелания и стать лучше к Вашему следующему визиту. Ждем Вас снова!
Светлана из города Пермь написал(а) 15.08.2020:
Отдыхали и лечились с сыном с 24.07 по 07.08.2020
Нам было важно лечение для ребенка, все очень хорошо, все понравилось.
Хочется выразить свою благодарность всем сотрудникам санатория: доброжелательные, хорошо все делают( все процедуры), все понятно. Еще хочется отметить бассейн, мы ходили и плавали каждый день, у нас были там тренировки, потому что 3 месяца не могли этого делать из- за пандемии.
Лечения очень помогло( послеожоговая терапия), появилась чувствительность. Спасибо.
Очень прекрасное место для медитации и общения с природой, о отдых от суеты, я просто выдохнула, мне было очень комфортно. Ребенку все тоже понравилось, он нашел друга.
Столовая тоже на высоте, нам все нравилось, очень хорошее диетическое питание.
Спасибо огромное всем сотрудникам за прекрасное лечение и отдых
Ответ от администратора: "Металлург"
Светлана, здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв и приятные слова в адрес нашего санатория и коллектива! Мы будем рады видеть Вас вновь у нас в гостях!
Наталья Антонова из города город Москва написал(а) 14.08.2020:
Отдыхала в санатории в июле 2020. Очень понравилось лечение. Грязь волшебная, в бассейне хамам - просто еще одна процедура. Благодарю массажиста ИРИНУ за профессионализм, отзывчивость. Особая благодарность работникам столовой. Я ОЧЕНЬ привередливая в еде, Но! здесь есть все, что нужно даже для таких, как я. Надеюсь вернуться в санаторий еще раз. Спасибо.
Ответ от администратора: "Металлург"
Наталья Антонова, здравствуйте! Благодарим Вас за столь приятный отзыв! Мы очень рады, что отдых запомнился! Ждем Вас снова!
Галина из города Москва написал(а) 05.08.2020:
Отдыхала в санатории с 20.07.2020 по 02.08.2020. Перед отдыхом ограничительные мероприятия в условиях распространения коронавирусной инфекции несколько напрягали и многие отговаривали от поездки. Однако в санатории таким образом организовано пребывание отдыхающих, что чувствуешь себя спокойно. Соблюдаются все необходимые противоэпидемиологические мероприятия. Великолепная территория, ухоженная благодаря стараниям сотрудников санатория, бювет с минеральной водой, большой выбор медицинских процедур, улыбчивый персонал, помогающий в любых ситуациях, разнообразное и качественное питание, трансфер на пляж и в Мацесту, библиотека и игровой зал, своевременная уборка номера – все это создает ощущение спокойного комфорта. Большое спасибо и здоровья всем! Особую благодарность выражаю Татьяне Ивановой, которая помогла в организации поздравления ко дню рождения внука (детский клуб не работал из-за запретов по К.И.). Внуку очень понравилось. Желаю развития и процветания санаторию.
С уважением
Ответ от администратора: "Металлург"
Галина, здравствуйте! Благодарим Вас за приятный отзыв и столь высокую оценку работы всего нашего коллектива! Мы будем очень рады видеть Вас вновь!
Олег из города Москва написал(а) 22.07.2020:
Мы с семьей(двое взрослых, дочь 11 лет и сын почти 5)решились на отдых в санатории Металлург. Честно говоря, это был первый опыт отдыха в санатории и изначально были сомнения по размещению, по питанию, по инфраструктуре. И какое же это было счастье получить 2 недели замечательного отдыха. Чистые номера(смена постельного белья 3 раза в неделю или по мере загрязнения(дети пролили сок), кондиционер, балкон для вечерней "медитации". Питание 3-х разовое (шведский стол) разнообразное и очень качественное. Территория санатория напоминает дендрарий. Всем рекомендую посетить это замечательное место с неповторимой атмосферой дружелюбия и гостеприимства.
Ответ от администратора: "Металлург"
Олег, здравствуйте! Коллектив "Металлурга" от всей души благодарит Вас за приятный отзыв и высокую оценку нашего санатория! Будем рады видеть Вас снова)
Наталья из города Подмосковье написал(а) 15.07.2020:
Отдыхала в санатории с 1 по 14 июля 2020.Этот санаторий посещаю не в первый раз. Хочу отметить плюсы и минусы отдыха в этом году. Встречают гостей на ресепшен позитивные девочки. Принимая гостя они стараются учесть все его пожелания и просьбы, всегда приветливы и помогают отдыхающим решить любые возникающие вопросы. Очень приятно было общаться с каждой из них.
Выражаю огромную благодарность медицинскому персоналу санатория: врачу-терапевту Аникиной Марине Васильевне, врачу-неврологу Волкову Александру Александровичу, девушкам из кабинетов физиотерапии, косметологии, водолечебницы; медицинскому регистратору Марии!Спасибо вам за внимание, чуткое отношение к нам! В лучшую сторону хочется отметить и работников столовой.Питание в этом году было организовано в три смены (на мой взгляд это очень удобно), смену отдыхающий может выбрать любую. Девочки быстро, аккуратно и тщательно наводили порядок после каждого посетителя.Спасибо! Но все положительные эмоции от пребывания в санатории перечеркивает ПЛЯЖ! В санаторий мы приезжаем, чтобы поправить здоровье, отдохнуть с комфортом.Я оформила санаторно-курортную карту, сдала платный тест на коронавирус, заплатила за путевку деньги (причем немалые), и в итоге оказалась на пляже образца 80-х годов прошлого века. Такого количества "не санаторских" в прошлые годы не было.Пляж санатория разделен на несколько секторов. Два из них, формально, отведены для отдыха гостей санатория (даже табличка висит),но никто не соблюдает это правило, а сотрудники пляжа никак это не контролируют. В итоге гостям санатория нужно очень постараться, чтобы не наступить на кого-нибудь из лежащих "местных", которые иногда своими ковриками и полотенцами полностью перекрывали вход в море! О каком соблюдении санитарных норм и социальной дистанции может идти речь? Хочется надеяться, что руководство здравницы отрегулирует этот вопрос, чтобы у гостей санатория не пропадало желание приезжать в "Металлург".
Ответ от администратора: "Металлург"
Уважаемая Наталья,
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей работы.
Очень жаль, что некоторые моменты омрачили Ваш отдых. Действительно существует ситуация, при которой мы вынуждены пропускать на пляж санатория жителей города, это регламентировано законодательством РФ и, к нашему большому сожалению, мы на это повлиять не можем. Но мы приложим все усилия, чтобы отдых гостей санатория был комфортным и безопасным.
Надеемся увидеть Вас вновь в нашем санатории.
Злата из города Санкт Петербург написал(а) 13.07.2020:
Доброе утро!
Отдыхала в этом санатории моя мама, лето 2020. Приехала в восторге, какое-то время сомневалась, стоит или не стоит ехать пандемия всё-таки, как там будет в санатории, ограничительные меры....Но все было отлично, все было подготовленно администрацией великолепно, питание, лечение, отдых, парк великолепный! Столько зелени, большая ухоженная территория, есть экскурсия по парку, где можно узнать все о растительности этого замечательного парка, Наталье Петровне отдельное спасибо за замечательную экскурсию!!! были в разных санаториях и всегда возникал вопрос,что это за растения откуда? И негде такой услуги не было,приходилось приставать к сотрудникам для просвещения. Думаю вернёмся еще сюда, всей семьей.
Ответ от администратора: "Металлург"
Злата, здравствуйте! Спасибо за приятный отзыв и высокую оценку нашей работы! Надеемся, что вскоре мы снова сможем увидеть Вас у нас в гостях.
Система онлайн-бронирования
Система онлайн-бронирования
Дата заезда:
Дата выезда: